Panduan Bermain Martis di Mobile Legend: Tips & Trik, Gameplay, Build.

Panduan Bermain Martis Mobile Legends
Panduan Bermain Martis Mobile Legends

Panduan bermain Martis di Mobile Legend

Wahh.. Mobile Legends mengeluarkan lagi 1 hero fighter yang jika diliat sekilas mirip sekali dengan madara di serial naruto. Yaitu, Martis: The Ashura King 

Tampilan Martis lumayan keren dan sangar, tapi apakah kemampuannya akan sesuai dengan tampilannya?

Sebelum Rahasia Game membahas Kemampuan sang Raja Ashura ini, lebih baik kita mengetahui dulu cerita dibalik sosoknya ini.

Cara Bermain Martis Mobile Legends
Cara Bermain Martis Mobile Legends

 

Martis Sang Raja Ashura


Sebuah Klan besar yang bernama Klan Shura telah berkembang secara diam – diam selama beberapa generasi. Wanita Klan Shura dikenal sebagai wanita wanita tercantik di dunia, dan Laki -laki mereka dikenal sebagai para petarung terkuat di dunia.

Di jantung kepercayaan Klan Shura terdapat legenda Three Thousand Secret Worlds.

Legenda berbicara tentang Three Thousand Secret Worlds, yang ketika siapa saja memasukinya, maka mereka harus menghadapi beberapa tingkatan ujian psikis dan maju ke dunia – dunia lainnya setelah kemenangan.

Orang – orang dari Klan Shura telah menemukan cara untuk memasuki dunia – dunia tersebut, dan hanya yang sudah menakhlukan Three Thousand Secret Worlds yang akan diberi gelar Ashura, mengajari mereka sampai ke tingkat Demigod di mata orang – orang mereka.

Akan tetapi, dari sejarah Shura yang tidak terhitung, tidak ada yang dapat menakhlukan dongeng Three Thousand Secret Worlds sampai Martis muncul.

Dengan ambisi dan tekad yang mampu mengguncangkan surga, Martis berlatih setiap hari di hidupnya untuk menjadi lebih kuat, dengan tidak merasa letih maju ke Secret Worlds.

Mengalahkan Legion Of Demon akan memberikan perasaan unik yang memuaskan dirinya. Tidak ada yang tahu sudah berapa tahun berlalu Martis mencoba untuk mencapai Secret Worlds, tetapi keinginannya tentang sebuah kejayaan membawanya tetap maju.

Namun setelah beberapa kekalahan, dia jatuh kedalam keputusasaan, tetapi walaupun begitu, dia menolak untuk menyerah.

Dia merubah kehausannya akan kemenangan miliknya menjadi Twin Blades of Righteous Fury, yang sekarang dikenal sebagai Ashura’s Teeth.

Selama siang dan malam yang tidak terhitung akhirnya Martis berhasil melawan Demon di Final Worlds dengan kekuatan dan tekad yang tidak pernah dilihat makhluk hidup lainnya.

Akhirnya dia menjadi Ashura pertama yang mengalahkan Three Thousand Secret Worlds dan sejak itu dia telah dinobatkan sebagai King Ashura, menguasai puluhan, bahkan jutaan Ashura.

Panduan Bermain Martis di Mobile Legends
Panduan Bermain Martis di Mobile Legends

 

Panduan Bermain Martis di Mobile Legends

 

Skills/Ability


 Ashura’s Wrath

Setiap kali Martis menggunakan skill, akan meningkatkan kecepatan serangan sebesar 15% hingga 60%, selama 4 detik.

 

Skill Aktif


Ashura Aura

Martis memfokuskan kekuatan Ashura’s Teeth untuk memancing lawan ke area berbentuk kipas di depannya dan menyerang mereka dengan 280 physical damage.

Trik Bermain Martis di Mobile Legends
Trik Bermain Martis di Mobile Legends

 

 Mortal Coil

Memanfaatkan kekuatan Ashura’s teeth, Blade of The Underworld, untuk menurunkan penghakiman kepada lawannya, memberikan 150 (+90% total physical attack) physical damage dan memberikan Knockback pada lawan.

Tips menggunakan Martis di Mobile Legends
Tips menggunakan Martis di Mobile Legends

Skill ini dapat digunakan lagi, setelah jeda, untuk maju kedepan kemudian melakukan knock up dan memberikan 200 (150% ekstra physical attack) physical damage kepada lawan.

Tips bermain Martis di Mobile Legends
Tips bermain Martis di Mobile Legends

 

Decimate(Ultimate)

menyerang ke hero lawan yang ditentukan, memberikan 500(+100%  total physical attack) physical damage. Jika Hp target dibawah 50%, skill ini akan memberikan true damage, membunuh target dengan skill ini akan mereset cooldown dan menghilangkan mana cost untuk waktu yang pendek.

Cara bermain Martis di Mobile Legends
Cara bermain Martis di Mobile Legends

 

Cara Bermain Martis di Mobile Legends

Seperti Hero Fighter lainnya, Martis sangat disarankan untuk melakukan Farming dan mendapatkan Buff agar level yang dimiliki cepat naik dan martis bisa segera turun ke pertarungan.

Dalam mobile legend terdapat 2 buff yang bisa di dapatkan di awal permainan, pastikan untuk bekerjasama bersama team anda mengenai buff tersebut

Catatan: Tidak ada gunanya untuk mengambil ke dua Buff secara bersamaan, berikan Buff lainnya untuk hero eksekutor seperti asassin atau mage.

Yang perlu anda ingat baik-baik adalah bahwa sebagai Fighter, Martis memilik Crowd Control yang cukup baik, dan bisa anda manfaat kan untuk mengatisipasi serangan Gank dari tim lawan.

Efek Knock yang dimiliki oleh Skill 2 milik Martis ini bisa dibilang sangat mengganggu, karena efek dari Knock tersebut adalah Disable, sehingga tim lawan tidak dapat mengeluarkan skillnya dalam jangka waktu tertentu.

Dan yang hebatnya Martis dapat melakukan Knock sebanyak 2x, jadi kalian tidak perlu takut untuk menjadi initiator maupun terjun ke tengah-tengah pertempuran.

Tips Item Build Martis Mobile Legend
Tips Item Build Martis Mobile Legend

Rahasia Lainnya: Panduan bermain Roger di Mobile Legends: Gameplay, Build, Tips & Trik

Kemampuan ultimate yang dimilik Martis ini mirip dengan Karina, dimana Cooldown skillnya akan tereset apabila Martis membunuh musuh yang memiliki HP dibawah 50%

Jika berhasil maka Martis akan mendapatkan Buff dari ultimatenya beserta Reset Cooldown. Kalian pun bisa langsung membunuh musuh dengan cara tersebut lagi.

Gunakan Kombinasi Skill 2-1-3 agar serangan anda bisa menjadi lebih maksimal.

Awali serangan anda dengan skill 2 untuk menerjang musuh dan memberikan efek knock padanya, lalu cicil HP musuh dengan basic attack dan juga skill 1, kemudian gunakan Skill Ultimate anda untuk mengeksekusi musuh dan mendapatkan Last Hit.

Tips Menggunakan Martis di Mobile Legend

Battle Spells 

Dalam hal pemilihan Battle spell untuk Martis, kami merekomendasikan kalian untuk menggunakan Pilihan Spells dibawah ini :

  • Inspire : Melemahkan pertahanan lawan 8, termasuk kecepatan serangannya 25, dan serangan fisik 55% selama 5 detik
  • Retribution : Memberi 600 – 1440 poin dari serangan sebenarnya ke monster hutan terdekat atau minion dan meningkatkan serangan ke monster untuk 3 tanpa 30% (serangan akan meningkat dengan level)
  • Stun : Memberikan 115 – 325 magic damage ke musuh di sekitar(meningkat sesuai level) dan membekukan target selama 0,7 detik
  • Flicker : Berpindah dengan jarak tertentu ke arah yang diinginkan.

 

SET EMBLEM

Emblem adalah salah satu hal yang cukup penting dalam mobile legend. Meski martis adalah seorang Fighter, kita harus tetap memperhatikan beberapa hal dalam penggunaan Emblem.

Martis sebenarnya dapat menggunakan 3 Emblem yang bisa anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Contohnya adalah : Set emblem Fighter, Jungle, dan Physical.

Sebenarnya set Emblem fighter bisa menjadi pilihan utama karena memang sesuai dengan role dari Martis sendiri yang merupakan hero fighter, dan dalam penggunaan emblem ini, spell yang cocok untuknya adalah Fury.

Tapi jika anda lebih memilih untuk menggunakan emblem jungle, maka spell yang cocok pada keadaan seperti ini adalah Retribution.

Dan yang terakhir adalah physical emblem. Emblem ini bisa kamu gunakan sebagai alternatif apabila memang kedua emblem yang kami rekomendasikan diatas belum terbuka atau masih memiliki level yang lebih kecil jika dibandingkan dengan set emblem Physical.

dan itulah Panduan Bermain Martis di Mobile Legend yang kami sengaja siapkan khsusus untuk anda. Semua Tips dan Trik Bermain Martis Mobile Legend di atas bisa anda gunakan dan modifikasi sesuai keinginan anda.

Dan bagi anda yang menginginkan Panduan Item Build untuk martis, bisa email ke cheatjitu@gmail.com, dan tim kami akan memberikan anda Tips dan Trik Item Build Martis secara lengkap, GRATIS!!!

 

Selamat Bermain 🙂

 

 

Cara menggunakan Martis Mobile Legends | Trik Bermain Martis | Tips Martis Mobile Legend | Item Build Martis | Gameplay Martis Mobile Legend | Cara menang pakai Martis

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*